Записаться на бесплатное вводное занятие
Это прекрасная возможность познакомиться с преподавателем, посмотреть как устроено занятие и где оно проводится, а также узнать 10 секретов создания успешного видеоблога.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Зыков Иван Александрович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://www/dingostar.ru.


2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www/dingostar.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www/dingostar.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www/dingostar.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@dingostar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www/dingostar.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@dingostar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@dingostar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@dingostar.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://dingostar.ru/politika.
БЛОГ зимней СМЕНЫ 2022
3 января
Наше зимнее приключение начинается здесь и сейчас! Присоединяйтесь!
Сегодня началась зимняя смена лагеря DingoStar, а значит нам предстоит супер-насыщенная неделя, в которой одно событие будет сменять другое. Мы по традиции будем рассказывать в наших отчётах о каждом дне на смене. Нет времени на объяснения. Погнали!
К полудню автобус привез ребят в санаторий Переделкино, окруженный заснеженным сосновым лесом. Здесь за городом воздух чистый, снег скрипучий и ослепительно белый, а зима воспринимается как-то совсем по-другому. Морозно, свежо и очень красиво!
Первая и такая волнительная задача — заселиться и освоиться на новом месте. И хотя, разложить вещи по полочкам, выбрать кровать и осмотреться, конечно, важно. Гораздо интереснее пройтись по коридору нашего этажа, поделиться с друзьями и вожатыми последними новостями, пофантазировать о предстоящей смене.
Открытие смены
Прошло менее часа с момента нашего прибытия, как мы отправились на первое большое мероприятие — открытие смены. Иван, директор лагеря, подробно рассказал нам о распорядке дня, анонсировал самые яркие и ожидаемые события смены и представил команду.
Наша смена посвящена играм, поэтому зрительный зал ждали каверзные вопросы по этой тематике. Вы знаете, в какой стране киберспорт впервые в мире признали спортивной дисциплиной? (правильный ответ, как ни странно, это Россия). А в каких странах Minecraft преподают в рамках школьной программы? (правильный ответ — в скандинавских странах, США и Индии). Вопросы были действительно непростые и заставили ребят призадуматься, а точно ли они так хорошо разбираются в играх, как считали ранее?
После викторины ребята получили специальные рабочие тетради, которые мы будем использовать во время смены. Там есть вопросы к предстоящим лекциям, игры, полезные материалы и поля для заметок.
Мы посмотрели несколько видео с прошлых смен и "секретное досье" на команду лагеря. Будьте внимательны при просмотре! Все совпадения с реальностью являются случайными и видео носит развлекательный характер, а не документальный (или нет?).
Обед, немного времени на отдых, и жителей лагеря поджидает новое испытание. Мы выбрались на свежий воздух на большую прогулку. А чтобы не скучать, ребятам предстояло пройти ряд испытаний. Например, устроить снегопад (рекомендуем посмотреть видео в сторис инстаграма, пока они не пропали) и нарядить гипсовую статую девушки (символ санатория Переделкино).

После ужина мы собрались на вечерних студиях. Наибольшей популярностью сегодня пользовалась игра в "Мафию". В эпичной битве мирных жителей против преступной группировки схлестнулась большая часть жителей лагеря. Две других студии — раскраски-антистресс и настолки, также нашли своих верных почитателей и не пустовали этим вечером.
По старой доброй традиции вечер завершился вечерней рефлексией, или как её принято называть — "свечкой". На свечке можно рассказать про свой день, поделить эмоциями и стать чуть ближе друг к другу.

«С одной стороны кажется, что нас не было целую вечность, с другой стороны кажется, что мы были здесь вчера», — такие слова звучали чаще других сегодня.

А ещё такие: «Было радостно увидеть много знакомых лиц, но и приятно познакомиться с новыми людьми». И это действительно так, ведь в наш лагерь приехало много новых участников. И мы этому очень рады! Ведь это одна из самых приятных частей нашей работы — видеть как дети находят себе новых друзей.

Больше фото вы можете найти на нашем Google-диске по ссылке.
Если вы есть в instagram, то обязательно подписывайтесь на нас https://www.instagram.com/dingo__star/! Мы стараемся регулярно публиковать сториз о жизни в лагере (мы бы публиковали их больше, но за городом слабый интернет, не всегда тянет).