Записаться на бесплатное вводное занятие
Это прекрасная возможность познакомиться с преподавателем, посмотреть как устроено занятие и где оно проводится, а также узнать 10 секретов создания успешного видеоблога.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Зыков Иван Александрович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://www/dingostar.ru.


2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www/dingostar.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www/dingostar.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www/dingostar.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@dingostar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www/dingostar.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@dingostar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@dingostar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@dingostar.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://dingostar.ru/politika.
БЛОГ ЛЕТНЕЙ СМЕНЫ 2021
29 июля
Сегодня в лагере творилось странное: ребята заключали договоры и писали заявления, открывали собственный бизнес, проходили собеседования на государственную службу, тратили и зарабатывали много-много денег... Сегодня у нас долгожданная экономическая игра!
Этот день ждали, к нему готовились. Сегодня экономическая игра и выборы, а значит много-много всего интересного и необычного произошло за день. Что особенно круто, невозможно прожить этот день одинаково. Для каждого он свой и абсолютно неповторимый. Давайте узнаем, каким был этот день!
На утренней лекции Иван познакомил ребят с правилами экономической игры и рассказал о возможностях, которые открываются перед каждым в этот замечательный день.
Экономическая игра — это когда весь лагерь становится одним небольшим городом-государством с собственными органами власти, валютой и законами. В ходе игры ребята могут вести предпринимательскую деятельность и открывать собственные коммерческие предприятия (оказывать услуги, продавать или сдавать что-либо в аренду) или устраиваться на госслужбу, проходя собеседования на открытые вакансии. В городе есть своя тюрьма, больница и центр занятости — так что интересная работа найдётся для каждого.
Каждому государству нужно свое правительство! Поэтому следом за лекцией мы провели выборы, на которых выбирали государственную элиту лагеря.
Жители лагеря разделились на 5 политических партий: "Единорогсы", "Мурчалки", "Хранители Талисманов", "Сладкая угроза" и "Смешарики". От каждой партии были выдвинуты кандидаты на посты Президента, Министра Здравоохранения и Комиссара полиции, которые готовили свою предвыборную речь и участвовали в дебатах, отвечая на вопросы, волнующие общественность.
Главы органов исполнительной власти задают тон всей экономической игре, поэтому крайне важно выбрать достойных доверия кандидатов, и судя по всему, сегодня нам это удалось в полной мере. По итогам голосования, комиссаром полиции стал Влад, министром здравоохранения — Кирилл, а нашим президентом стала Рита Д. Поздравляем ребят!
После негромкого часа стартовала экономическая игра! Коридор нашего этажа наполнился голосами и шумом, закипела жизнь государства.
В холле начали свою работу Правительство и Центр занятости. Каждый мог найти себе небольшую подработку, оформить лицензию или написать заявление на использование реквизита для коммерческих целей.
В коридорах дежурили санитары больницы. Доблестные врачи оберегали наше здоровье, оказывая своевременное лечение заболевшим и проводя профилактические меры по предотвращению распространения различных заболеваний. Сегодня нас настигли такие эпидемии как чихоня (не имеет никаких симптомах и именно этим представляет особую опасность), поливинилгипоклемия (острое отравление от ношения украшений из бисера), спорадическое забвение и другие.
Отдельное внимание медиков было направлено на искоренение бича нашего общества — сахарной зависимости. Хранение и употребление сахара стало нелегальным, для лечения использовался гипноз и внушение.
Полицейский участок работал не покладая рук. Патрульные регулярно проверяли порядок в коридорах, своевременно реагировали на обращения граждан и помогали распутывать громкие дела. Полиция раскрыла дело о пропаже кольца популярного блогера Ксении Борщ (девушка спрятала его сама для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне), арестовала несколько нарушителей, включая закоренелого преступника Егора (6 отсидок за 3 часа игры), помогала решать спорные и конфликтные ситуации между жителями лагеря. Во главе с генералом Хинкалем полиция работала быстро и четко.
Однако, не обошлось и без скандала. Два патрульных, Костя и Аня О., взяли взятки у Шамиля, за что были разжалованы с должностей, оштрафованы и посажены за решетку. Большая власть неминуемо влечет за собой большие соблазны, что тут скажешь.
Министерство культуры организовала государственный праздник — День собаки. Жители лагеря собрались на общее празднование, на котором президент лагеря Рита Д. сказала пламенную речь о роли собаки в жизни человека, Аня О. исполнила песню, посвященную собаке, а потом мы все дружно лаяли, выли и танцевали как собаки. По окончанию празднования все в хорошем настроении разошлись дальше по своим рабочим делам.
Конечно же, многие организовали свое дело. Тут и там расположились торговые прилавки со сладостями, орехами и напитками. Можно было сделать переводные тату, пострелять в тире, купить маску для лица или сделать модную прическу. У всех компаний были лицензии, мы проверяли.
Однако были и те, кто не стремился зарабатывать деньги, а только тратил. Блогер-миллионник Ксения Борщ сегодня поразила всех не только своей красотой, но и несметным состоянием. Она побывала во всех компаниях, попробовала самые дорогие услуги и, в целом, ни в чем себе не отказывала. Хорошо быть состоятельным человеком, что уж тут скажешь!
После окончания экономической игры на руках у ребят остались приличные суммы денег. Многие хорошо подзаработали и приумножили свой стартовый капитал. Пришло время тратить! Начинаем аукцион!
Сегодня с молотка улетели такие лоты как подушка-эмоджи, носки с любимыми героями Star Wars, лава-лампа, плакаты и множество сертификатов, дающих разные привелегии, вроде права сказать что-то в рацию, завтрак в постель, экскурсия в вожатскую комнату и многие другие. Самым дорогим лотом стал "Телефон на ночь", который выкупили Тихон и Костя. Они отдали за него 400 динго-денег. Это по-настоящему огромное состояние!

Больше фото вы можете найти в нашей группе ВКонтакте:
https://vk.com/album-172624088_280366045
Если вы есть в instagram, то обязательно подписывайтесь на нас https://www.instagram.com/dingo__star/! Мы стараемся регулярно публиковать сториз о жизни в лагере (мы бы публиковали их больше, но за городом слабый интернет, не всегда тянет).