Записаться на бесплатное вводное занятие
Это прекрасная возможность познакомиться с преподавателем, посмотреть как устроено занятие и где оно проводится, а также узнать 10 секретов создания успешного видеоблога.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Зыков Иван Александрович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://www/dingostar.ru.


2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www/dingostar.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www/dingostar.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www/dingostar.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@dingostar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www/dingostar.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@dingostar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@dingostar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@dingostar.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://dingostar.ru/politika.
БЛОГ ЛЕТНЕЙ СМЕНЫ 2021
26 июля
"Дизайн — это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает"— знаменитая цитата Стива Джобса. Сегодня говорим о дизайне и формировании успешного пользовательского опыта.
Браслеты, кровати и города: каждый объект, созданный человеком, обладает определённым дизайном. Для чего же существует этот вид творческой деятельности, и по каким принципам он живёт? В этом и других вопросах мы разбирались сегодня.
Как следует зарядившись на утренней разминке и подкрепившись в столовой, участники смены отправились на лекцию о дизайне, которую провела студентка Британской высшей школы дизайна — Настя. На лекции мы поговорили о теории цвета Йоханнеса Иттена, узнали какие направления в дизайне существуют и назвали главные принципы дизайна: функциональность и эстетичность. Все эти знания очень пригодятся нам во второй половине дня, а пока что бежим на мастер-классы!
На первом мастер-классе Петя учил ребят плести хендмейд украшения из бисера и бусин. Кольца, браслеты, ожерелья и чётки — всё это ребята научились изготавливать из бусинок и лески, используя различные техники плетения. Украшения получились красивые и удобные, всё по канонам хорошего дизайна!
Второй мастер-класс уже можно назвать традиционным для наших смен — это всеми любимое мыловарение. Можжевельник, кофейные зёрна, баунти, итальянский лимон — более 30 различных красителей и ароматизаторов предстало перед ребятами. Так что стоило только отправить фантазию в полёт, подобрать лучшее сочетание запаха и цвета, хорошенько перемешать будущее мыло и залить в красивую формочку. Увлекательное занятие, которые затягивает любого!
На этой смене нам очень везет с погодой. Этот день не стал исключением! Так что мы много гуляли сегодня: играли в бадминтон и пионербол, метали ножи в дерево и просто отдыхали на ковриках под сенью зелёных крон. Как бы сделать так, чтобы лето не кончалось?
Лето, пожалуйста, не заканчивайся никогда!
Сегодня мы наконец начали снимать фильм! Первые сцены уже отсняты, но пока что сохраним интригу и не станем раскрывать детали.
После негромкого часа было объявлено о главном событии этого дня: нас ждала дизайн-конференция. Ребятам нужно было придумать и проработать какое-либо дизайнерское решение, которое сделает жизнь людей легче и комфортнее. Жители лагеря разделились на 6 команд, каждая из которых в течение следующего двух часов разрабатывала решение для выбранной проблематики.
На конференции были представлены такие изобретения, как рюкзак-кровать, приложение-переводчик для глухонемых с языка жестов, квартиры с тепловыми ограждениями поверхностей для слабовидящих людей, дроны для массового тушения пожаров, приложение для быстрого поиска вечеринок и приют, обеспечивающий социальную и психологическую поддержку бездомным людям.
По результатам голосования экспертов с небольшим отрывом победила команда Алины, Вари, Маруси и Киры с проектом "Приложение для коммуникации с глухонемыми людьми". Так держать, девочки!
Обычно, когда мы смотрим фильмы и видео, появление рекламы нас очень раздражает и отвлекает. Кажется, хорошо бы её вообще не было! Этим вечером у нас состоялся кинопоказ подборки фестивальной рекламы — это необычные, забавные, а главное, запоминающиеся рекламные ролики. Каждый выпуск рекламы — настоящий шедевр! Так мы узнали, что существует реклама, которую не просто интересно смотреть, но, более того, хочется пересмотреть ещё раз.

Больше фото вы можете найти в нашей группе ВКонтакте:
https://vk.com/album-172624088_280332280
Если вы есть в instagram, то обязательно подписывайтесь на нас https://www.instagram.com/dingo__star/! Мы стараемся регулярно публиковать сториз о жизни в лагере (мы бы публиковали их больше, но за городом слабый интернет, не всегда тянет).