Записаться на бесплатное вводное занятие
Это прекрасная возможность познакомиться с преподавателем, посмотреть как устроено занятие и где оно проводится, а также узнать 10 секретов создания успешного видеоблога.
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Зыков Иван Александрович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://www/dingostar.ru.


2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www/dingostar.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www/dingostar.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www/dingostar.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@dingostar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www/dingostar.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@dingostar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@dingostar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@dingostar.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://dingostar.ru/politika.
БЛОГ ЛЕТНЕЙ СМЕНЫ 2021
23 июля
Вы слышите этот шорох? Сегодня у нас происходит что-то странное. Похоже нам понадобятся все силы и особые навыки, чтобы выжить...
Сегодняшний день был посвящен одному из самых важных видов искусства. Искусству выживания!

Итак, в бой!
Утро четвертого дня смены началось с интерактивной лекции "Что делать, если?". Жители лагеря в игровой форме разбирали основные принципы безопасного поведения в экстренных ситуациях, которые могут произойти дома, на улице или на природе. Настя и Петя разделили ребят на три команды и задавали им каверзные вопросы, вроде "Что делать, если вы встретили медведя в лесу?" или "Ваши первые действия при пожаре?". За отведенное время командам нужно было посовещаться и дать свой ответ. Ошиблись и приняли опасное для жизни решение — минус 1 игровая "жизнь".
Стоит отметить, что большинство ребят действительно неплохо разбираются в том, как вести себя при тех или иных чрезвычайных ситуациях. Команды хорошо отвечали на вопросы и шли очень близко по очкам. Тем не менее, к концу лекции больше всего жизней осталось у жёлтой команды, в состав которой вошли: Саша, Аня А., Ульяна, Рита Д., Надя, Маруся и Вероника. Молодцы девчонки!
После лекции состоялись два спортивных мастер-класса: безопасное фехтование на мягких мечах чанбара и самозащита. На первом мастер-классе ребята примерили на себя роль воинов: научились правильно держать оружие в руках и передвигаться по полю битвы. Изучив базовые приёмы атаки и защита, юные бойцы поучаствовали в нескольких дуэлях.
Наблюдать за сражениями — очень занимательно: можно заметить, что выбранная тактика боя отражает характер каждого конкретного бойца. Кто-то идёт сломя голову на противника, ставя ставку на быструю победу, другой выжидает своего момента, большую часть времени проводя в защите.
Если на первом мастер-классе ребята учились сражению на мечах, то второй мастер-класс объяснил как защитить себя без подручных средств. Участники отряда проходили полосу препятствий, учились использовать при самозащите не только кулаки, но и ноги, а также выучили одно чрезвычайно важное правило: не всегда стоит вступать в бой, гораздо лучше скрыться в безопасном укрытии и передать решение проблемы специально обученным людям.
Оба мастер-класса были активными, и забрали у ребят много физических сил. Так что после сытного обеда ребята с удовольствием отдыхали в корпусе санатория: ходили друг к другу в гости, играли в различные настольные игры или дремали в своих номерах.
После прогулки и полдника мы провели студии. Сегодня играли в карточную игру "Бункер", сразились в "Ножички" (старую дворовую игру, которую никто из детей, конечно же, не знал) и проводили антистресс-терапию (рвали и мяли бумажки, сминали руками синтепух).
После ужина спустился зловещий сумрак. Между деревьями появились ленты, ограничивающие опасные зоны, из потайных уголков достали рогатки, пистолеты и медицинские халаты. Тревожная тишина воцарилась на территории санатория. Все это неспроста...
Жители лагеря собрались на экстренную встречу. Очевидцы утверждают, что на территории санатория были замечены зомби. События развиваются стремительно, медлить нельзя. Нужно разворачивать учебку, срочно прокачивать свои навыки выживания и быть готовыми к любому развитию событий. Счет идёт на минуты!
К счастью для всех рядом есть настоящие специалисты по выживанию в условиях апокалипсиса — Иван, Алиса и Миша. Они быстро ввели нас в курс дела: рассказали, какие типы зомби бывают, как распознать заражение и как защитить себя от "ходячих мертвецов".
После мини-лекции отряды прошли настоящие боевые учения: стреляли по мишеням из спортивных рогаток и пневматических пистолетов, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим, добывали припасы и скрывались от зомби при помощи маскировки.
Ходячие мертвецы шаг за шагом преследовали отряды бойцов. Мы пережили несколько нападений! Но, к счастью, никто не был укушен или ранен, и все вернулись с учений живыми и здоровыми (людьми). Подготовка к зомби-апокалипсису прошла успешно!
Минуточку! А как же зомби, спросите вы? Учения, учениями, но как можно возобновить привычную жизнь, если на территории разгуливают опасные монстры? Легко! Мы их излечили. Как? Да просто, обнимашками :) Так Петя и Ксюша снова стали живыми людьми, а апокалипсис был успешно преодолен.
Кажется, сегодня ребята основательно изучили искусство Выживания.
Будь хладнокровен, не дай страху сковать твой разум или, наоборот, совершить необдуманные действия. Оцени ситуацию и, по возможности, покинь опасную зону или защити себя. Нет возможности избежать опасной ситуации, ищи способ повысить свои шансы на выживание.

И главное, будь готов ко всему. Ведь как известно, тяжело в учении, легко в бою!

Больше фото вы можете найти в нашей группе ВКонтакте:
https://vk.com/album-172624088_280293669
Если вы есть в instagram, то обязательно подписывайтесь на нас https://www.instagram.com/dingo__star/! Мы стараемся регулярно публиковать сториз о жизни в лагере (мы бы публиковали их больше, но за городом слабый интернет, не всегда тянет).